07.09.2012

Классификация вранья..

..Боль заставляет лгать даже невинных

Не могу понять зачем люди врут. И я не про повседневную ложь типа "мам, я уберу в комнате", ведь знаешь, что сам никогда не вспомнишь, и не начнешь убирать. А про ложь от безысходности. Может быть они врут, как они считают, на благо? Может бояться отторжения, непонимания, позора? 
Но все-равно не понимаю.. Люди, если вы врете, не договариваете близким людям, то тогда зачем стыдиться искренних чувств, настоящих мотивов разговора. Ведь, если это люди, которые вас хорошо знают, то они все поймут и простят.. 
А если это абсолютно безразличный вам человек, не пофиг ли вам должно быть на его мнение. Зачем вообще разговаривать с такими людьми на такие темы, на которые придется врать. Чтобы произвести впечатление? Насколько нужно быть тупым, извините за выражение, человеком, чтобы не понять, что тебе врут в лицо. Такая ложь, как по мне, - это, в первую очередь, неуважение к самому себе, а во вторых к самому собеседнику. Унижение.. 
Ложь, как прикрытие? 
А считается ли утаивание боли за улыбкой? Или это просто защитная реакция. Но, ведь ты прячешь свои искренние чувства. Запуталась я совсем, как-то..
Знаю, такая ложь, о искренних чувствах, является реальным враньем только тогда, когда она касается твоего собеседника, а если это какой-то левый тип, то вы просто недоговариваете.. Ведь ваша личная жизнь - она только ваша и никто другой не имеет права внедряться в нее против вашего желания. 
Искренне прошу всех, разделяйте защитную реакцию и ложь, ведь это две большие разницы. 
Не врите близким людям, не делайте им больно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий