17.02.2013

Winter holidays

Пришло время рассказать вам, как я провела зимние каникулы. О Новом Годе вы уже слышали, а о последующих днях нет..
2-го числа у нас был самолет Киев - Мемминген (Германия). Там и начиналось наше зимнее приключение.. Знайте, если вы заказываете машину в ренте, не буд-те уверены, что вам дадут именно ту.. В этом году папа, как обычно заказывал Фольцваген Гольф, но, естественно, нам дале не ее.. Нашим спутником в этой поездке был Форд Мондео... Неплохая машинка, кстати;) 


К вечеру мы должны были приехать в Эвиан (Франция). Дорога должна была занять не более 5 часов (445 км). Одна сложность заключалась в том, что дорога лежала через швейцарские Альпы, хотя дороги там всегда были идеально чистыми. Так что мы не спеша двинулись в путь. К 12:00 мы проехали уже большую половину пути. В Седрум (небольшая швейцарская деревушка) навигатор вывел нас на жд вокзал и предложил погрузку на паром. Мы были озадачены. "Где в горах озеро, по которому ходят паромы?" Решили спросить в информации.. Работник станции объяснил нам, что нужно либо ждать здесь 2 часа следующего "жд-парома", либо ехать на 9 км обратно до другой остановки "парома". Мы, конечно, были очень удивлены таким способом передвижения. Швейцария в очередной раз удивила нас! 




Суровые швейцарские Альпы зимой закрывали свои дороги. До следующей остановки нужно было ехать через Сен-Готардский перевал*. Но она зимой также была закрыта, так что памятник Суворову мы, к сожалению, не увидели. 

*Именно через перевал Сен-Готард русский полководец Александр Васильевич Суворов совершил свой знаменитый переход через Альпы, при этом русские войска с боем взяли Чертов мост.

Дорога из Реальп (остановка, где мы погружались на "жд-паром") до Обервальда заняла около 15 минут. От туда там только оставалось доехать по автобанам до Эвиана. Там долго не могли найти гостиницу;( 

Вот так мы прибыли во Францию, вместо рассчитанных 445 км за 5 часов, дорога заняла фактически 11, 5 часов.. Еще тяжелее это воспринималось после трех бессонных ночей. 

На следующий день было много планов: съездить в Женеву, погулять по Эвиану. Но еще нужно было купить продуктов в горы. Первым делов мы занялись этим. Почему у них все продуктовые магазины такие же огромные, как метро... В общем мы провели там большую часть дня.. Так как на моей куртке поломалась змейка нам еще предстояло купить новую!! Объехав, все ближайшие магазины, мы не нашли ничего подходящего и решили на следующий день поехать в Анси..

Анси.. Ах как же я люблю этот город.. Намного больше всех остальных. И даже не знаю почему. Он идеален.. Первый раз мы были тут 2 года назад. Приехали поздно вечером и петляли по городу еще, наверное, часа полтора.. Не могли найти заезд к нашему отелю (он находился в центре).. Из-за вечных ремонтов там перекрывают дороги.. Там прекрасное одноименное озеро. Вы бы видели насколько там чистая вода... Зимой там +5 и это безумно радует... По озеру плавают лебеди, утки. в озере - рыбы. Там так приятно находится. Нет суеты и все люди такие радостные, счастливые... не такие, как везде. Еще там очень хороший шопинг, именно поэтому мы решили поехать туда за курткой, тем более это было по пути.


Естественно, что заехать с первого раза в нужное место у нас не получилось, да и с третьего тоже.. Ремонты.. Прошлись по городу, все оказалось очень известным.. Сразу же нашли нужный торговый центр. Быстро купили то, что нужно было.. Вышли на главную площадь и наткнулись на новогоднюю ярмарку. Все так красиво было украшено.. Как в фильмах.. Сегодня нам предстояло доехать до Тиня (лыжная деревушка - наш конечный пункт), так что надолго так задержаться не получилось... 

Дорога была уже знакомая, по ней мы ехали в прошлых годах, но все-равно все открывалось по новому. Тинь оказался самым дальним французским курортом, в котором мы были.

К 19:15 мы уже занесли вещи в номер.. По-сравнению с предыдущими он был достаточно маленьким, но все равно очень даже уютным. У родителей кровать раскладывалась, а я спала на "турецком диване" (высокий и широкий матрац на полу). 

Первый день катания всегда самый интересный! С утра по-раньше встали, взяли лыжи и сноуборд в ренте и поехали кататься.. Решили начать с зеленой зоны, чтобы все вспомнить, но мне это вскоре надоело и я решила поехать по разным деревням (Тинь делится на 3 района: Le Lavacht, Tignes le Lac, Val Claret (мы там жили) и граничит с другим курортом - Val d'Isere). Туда я и решила поехать. Одна из трасс, которая туда вела мне жудко не понравилась.. Вся во льду, узкая, под большим наклоном, еще и людей уйма... Но потом, слава Богу, я выехала на другую трассу, которая была намного лучше... Докатавшись до конца, я еле дошла домой, легла на свой "турецкий диван" и уснула... На следующий день решила, что 5 часов катания мне хватит с головой и ушла из дома уже в 10, а не в 8;))




Ездила в другую сторону.. в сноупарк заехать не решилась, оставила его на будущее.. Столкнулась с казахской группой, они рассказывали про какую-то местную достопримечательность на соседней горе.. Поехала туда... Завораживает... На 3-х тысячах метрах природная дырка в скале.. Она гигантских размеров... Класс!!

Дырка в скале!!!
На следующий день ездилт с папой на ледник.. не особо понравился.. 3 трассы на нем (2 черные и красная), поехали, естественно, по красной, на удивление хорошая трасса была. Жаль, конечно, что солнца не было и ветер вс портил;( Второй ледник оказался намного лучще.. Правда, ехать до него очень далеко.. Ехали наверное часа полтора (на лыжах и на автобусе). Внизу солнца тоже не было, зато поднявшись на 3,5 тысячи метров, оно порадовало нас несколькими лучами. Наверху небольшие зеленые трассы, достаточно хорошие. Маме бы понравились, жаль она заболела, после первого дня. Так больше и не каталась. 

Фуникулер, который идет на ледник




На первом леднике
На втором
Следующие два дня я провела в сноупарке. Почти не выходила от туда. Прыгала.. Не особо что-то получалось, правда, зато весело было.. Папа наблюдал, как я прыгала с трамплина на батут, сказал, что зрелище было незабываемым, жаль, что не запечатлел;( У меня просто тогда ничего не вышло. Я недостаточно разогналась на трамплине, неумышленно сделала в воздухе сальто и упала головой вниз к самому началу батута.. Все наблюдающие, наверное, упали со смеха.. Мне так стыдно было... Решила, что в этом году туда больше не ногой!!

Оставалось 2 дня катания и, как на зло, пошел снег.. Видимость была метра полтора.. Один день мы вообще не катались, ходили за сувенирами, ездили в Tignes le Lac.. В последний день мы все-таки пошли кататься, но когла поднялись на году, я поняла, что я могу сдвинуться с места.. Во-первых, не вижу куда ехать, а по-вторых, ветер дул мне в лицо, не давая ехать. И я пошла домой. Дома делать была нечего, поэтому я читала.. За день одолела "Белонну" Акунина.. Хорошая книга - советую! Вечером уже собираться нужно было.. Наша поездка подходила к концу.








На обратном пути все-таки заехали в Женеву.. Еще раз убедилась в красоте этого города. Зимой он, наверное, еще прекраснее, чем летом. Жаль солнца тоже не было;( 



Возле знаменитых женевских часов. Даже зимой они цветут;)


Женевский фонтан
Ночевали мы в Меммингене. Рано утром был самолет домой. 


Вот и все. К сожалению, все хорошее, когда-либо, заканчивается...

Комментариев нет:

Отправить комментарий