19.05.2013

Ночь музеев в Харькове



Харьков, как первая столица не могла не порадовать граждан и гостей города "ночью музеев". 
В этом году в мероприятии приняло участие намного больше музеев, чем, например, в прошлом. Это связано также с тем, что за 2012 год в Харькове открылось несколько частных, но в тоже время бесплатных галерей.
Участники смогли ознакомиться с выставками и инсталляциями, посетить концерты, файершоу, театральные представления, литературные вечера. 

* * *
Все экспозиции мне, к сожалению, посетить не удалось, но я еще раз заглянула в ErmilovCentrе (пл. Свободы, 4), чтобы посмотреть как там готовятся к грандиозному событию. Все подвальное помещение было замазано краской. Я ощутила себя в художественной мастерской. А на двери была вывеска "Осторожно! Будет мокро и грязно! Гипс плохо отстирывается от одежды!"


Вот такое придумали организаторы. Детям, видимо, нравится!
* * *
А вечером в ErmilovCentre была организована выставка-продажа миниатюр харьковских художников. Приобрести понравившееся можно было за 100-300 грн (в зависимости от размера). Имя автора на работе не было указано, так что выбрать и приобрести картинку можно было только лишь опираясь на свой вкус. Имя художника можно было узнать после приобретения рыботы , в конце акции, ближе к ночи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий