05.10.2013

Reading first

Давно хотела посвятить пост книгам, которые меня вдохновили и в чем-то изменили... 
Сейчас я кратко расскажу о некоторых из них и оставлю ссылки на скачивание для iBooks;))



1. Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

Старый мрачный скряга Эбинейзер Скрудж, который давно уже никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, и брезгливо отклоняет приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказывается пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям.

"… известно, что только тот, кто не попадал в затруднительное положение, знает совершенно точно, как при этом нужно поступать."



2. Дениэл Киз "Цветы для Элджернона"

Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.

"Утром когда я проснулся мне паказалось што я уже умный но я ашибся. Каждое утро я так думаю и все время ашибаюсь."



3. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Дориан Грей — юноша, наделённый невероятной красотой. Попадая под влияние идей нового гедонизма, проповедуемых лордом Генри, посвящает свою жизнь жажде наслаждений и порока.

"Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм"



3. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Сатана, представившийся в произведении как Воланд, странствует по миру с целями, одному ему известными, время от времени останавливаясь в разных городах и селениях. Во время весеннего полнолуния путешествие приводит его в Москву 1930-х годов — место и время, где никто не верит ни в Сатану, ни в Бога, отрицают существование в истории Иисуса Христа. 

"… самый страшный гнев, гнев бессилия."



4. Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Чайку по имени Джонатан Ливингстон с молодости обескураживает бессмысленность и узость существования чаек, обеспокоенных лишь ежедневной борьбой за пропитание. Охваченный страстью к совершенствованию, Джонатан всецело отдаётся изучению полёта как искусства и образа бытия.

"Не верь глазам своим! Они видят только преграды."



5. Борис Акунин "Беллона"

Герасим Илюхин, мальчик-юнга с фрегата «Беллона», встретивший на берегу свою первую любовь (Диану). Роман, описывающий события начала войны, затрагивает темы «романтической любви и настоящей мужской дружбы»

"Ты даешь себе клятву, когда ломаешь свою душу в противоположном направлении. Когда все правильно, клятвы не имеют необходимости."



Надеюсь, эта информация показалась вам полезной;)
Напишите в комментариях о своих любимых книгах, которые бы вы советовали к прочтению;)

2 комментария: