06.11.2013

Lviv. Day 1

Доброго времни суток!
Искренне надеюсь, что вы ждали моих новый постов) 

Ведь сегодня я наконец-то пишу о путешествиях))
Если вы читали предыдущие посты, знаете, что я ездила с классом во Львов и могу сказать только одно ЭТО БЫЛА ЛУЧШАЯ ПОЕЗДКА В МОЕЙ ЖИЗНИ!
Как обычно получается путь туда был очень затяжным. 
В Полтаве весь наш вагон заняли украиноязычные школьники (мы ехали в плацкарте) и, как вы можете представить, было безумно громко. С нами рядом сидел мальчик, такой типичный селянин, и рассказывал нам гуморезки всю ночь)) Этому, на самом деле, нельзя было не радоваться!! Потому что скучно было до невозможности, а он своей внешностью и говором веселил нас^^
Собор Св. Еслизаветы
Кто был во Львове знает, что собор Св. Елизаветы - самый высокий собор Львова- находиться близ вокзала и просматривается с любой пятиэтажки)
Мы жили в отличных апартаментах, 10 минут от вокзала и 30 минут от площади Рынок. Лучшее местопроживание, которое только можно было найти)) 


Извините за фотографии из интернета. Просто успеть сфотографировать номер в идеальной чистоте оказалось достаточно сложно..
В первый день у нас была обзорная экскурсия по центру с абсолютно не смешным экскурсоводом с смешным именем) О ней можно рассказывать вечно, но расскажу только одну историю, которая поразила нас больше всего..

"Когда мы прогуливались по армянскому району, наша грузинская одноклассница захотела сфотографироваться с живым орлом и когда пришло время платить, у нее выхватили кошелек. Рядом ошивался тип, который нюхал клей (наркоман) и отдал ей этот кошелек. Мы стояли от всего происходящего в метрах 5 и не знали что происходит там, поэтому когда этот парниша начал идти к нам, нам стало немного не по себе.. Потом наша ВЕЛИКАЯ классная руководительница решила ему еще денег сверху дать.. и бла бла"
(ваше мнение об этом поступке хотелось бы услышать в коментариях)


Доска желаний. Очень хорошая вещь, я считаю! Но она в армянском районе, так что будьте осторожней!
Вечером мы ходили в "Масонскую ложу" - самый дорогой ресторан Львова. Его главная фишка, что на всех цены в меню приписаны нули и при просьбе счета тебе приносят два чека один обычно в тысячах измеряется, а второй в нормальный цифрах;D И официант предлагает оплатить более понравившийся счет!


To be continued...

2 комментария:

  1. Думаю, обычно платят по тому чеку, который получился дешевле ахаха
    Случай с одноклассницей я вообще не поняла, если честно.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах наверняка)) говорят, что раньше, чтобы сбить цену нужно было петь украинские песни или рассказывать стихи..

      Удалить