30.01.2014

Моя Европа


В этом году зимняя поездка в горы заставила себя подождать. Даже были мысли о том, что она вообще может не состояться. Однако, все сомнения были отложены в самый дальний ящик, когда консульство Франции наконец-то открыло нам шенгенскую визу на 2 года.
Организация поездки в Альпы занимает самое большее количество времени, по сравнению со всеми остальными, так как длиться она чаще всего дольше других и за это, казалось бы, недолгое время (всего 10 дней) является самой насыщенной. Поэтому требует предельной внимательности в выборе гостиниц, лыжного курорта и правильного составления маршрута.
После того, как мы открыли для себя выгодность ренты машины, ни одна поездка не ограничивается самолетом или поездом. Проехать 1000 километров на новом автомобиле по европейским скоростным трассам – одно удовольствие! Именно это дает возможность по дороге в годы посетить крупные промышленные центры и тихенькие деревушки у чистых озер.
Наш маршрут пролегал через давно знакомый Мемминген, туманный артистический Милан, уютную провинциальную Аосту и заснеженный солнечный Праз де Лис. В этот раз, в связи с политической нестабильностью в Киеве, мы решили лететь из Донецка и это оказалось значительно удобнее. С Харькова туда ходит двухэтажный поезд Интер-сити с совсем недорогими билетами (100 грн). *Если будете ехать, берите билеты на 2й этаж, т.к. зимой на первом этаже, не смотря на полный обогрев, безумно холодно* По сравнению с харьковским аэропортом, донецкий принимает значительно больше рейсов, также и авиакомпании wizz air.


С машиной в Меммингене нам, как обычно, повезло. В этот раз дали Mini Cooper Contryman и наш намеченный путь лежал в столицу моды через Германию, Австрию, Швейцарию и Италию. Чем я люблю ездить по Германии, так это то на автобанах тут нет никакого ограничения в скорости, естественно если нет ремонтых дорогих и т.д. и т.п.



2 комментария:

  1. То, что ты написала, это так интересно! Хотелось бы больше рассказа о путешествии в каждой из стран или городе.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:)
      Про Милан уже написала, про дальнейшие передвижения дописываю:)) так что скоро будет еще минимум 2 поста:))

      Удалить