08.02.2014

День 2. Аоста

«Аоста, спектакль жизни весь вокруг тебя!»
Аоста – самый северный курорт Италии. Великолепные пейзажи и обилие древностей времен Римской Империи. Главной достопримечательностью являются Преторианские триумфальные ворота, ведущие на главную улочку с магазинами и ресторанами. Также нельзя пройти мимо арки Августа, в честь которого еще до нашей эры был назван город.
*минутка истории*
В древние времена Аоста была главным городом племени салассов, вставших на пути римлян в ходе их завоевательных походов в Галлию. В 143 г до н.э. салассы были разгромлены римским войском. В наказание за частые возмущения против римского владычества  император Август приказал разрушить город. Позднее на его месте римляне основали крепость, названную ими August.



Кроме того, традиционная ярмарка резьбы по дереву проходит здесь ежегодно, начиная с 1000 года н.э., а каждый вторник и субботу проводятся рынки с категорией цен от 1-100 евро, где предоставляются самые разнообразные товары, начиная с одежды и обуви, заканчивая шторами, гардинами и всяческими мелочами, придающими дому уют.


Тут в особенности развито украшение витрин к праздникам или просто так, для привлечения клиентов. Кажется, что в каждой из них течет своя жизнь. Невозможно найти две одинаковые и это, несомненно, придает особенный шарм этому симпатичному городу. 





Еще больше фотографий смотрите здесь 
*новый пост уже скоро*

Комментариев нет:

Отправить комментарий