30.09.2014

Велосипедное воскресенье

     Как я уже рассказывала в предыдущем посте, в городе, расположенном на берегах островов Узнам и Волин - Свиноусьце, множество велосипедных дорожек. И вообще во всей Польше, двухколесный спорт развит в невероятных масштабах. Все относительно, естественно, но по сравнению с Украиной, да и всем постсоюзным пространством, где условия для безопасного передвижения велосипедистов не созданы почти вообще, тут все супер-пупер.

     Воспользовавшись свободным днем, мы не упустили возможности порадовать свое тело. Сперва мы серьезно подумывали о том, чтобы поехать в оранжерею, которая находится за 18 км от немецкой границы, но, толи к счастью, толи к сожалению, добраться туда можно было только на машине, так что мы поехали прямо, куда глаза глядят. Ехали по променаду в Германию, мимо трех курортный деревень: Ахльбек (Ahlbeck), Юздом (Usedom), Херинздорф (Heringsdorf), а через несколько км культурная дорожка вдоль побережья, просто-напросто, закончилась. Началась непривлекательная для оздоровительного отдыха промышленная зона, и мы решили повернуть в город, а там и другая велосипедная трасса нас нашла.
     В общем, заехали мы в буковый лес... Хотя нет, не так... Заехали мы в такое место, где обычно снимают различные загадочные сказки, как по мне. Вековые буки и спящие болота создают невероятную атмосферу рая на земле, кукушки и дятлы, гармонично наигрывают мелодию природы, а аккуратно сложенные щепки и ветки деревьев на обочине не дают не единой возможности забыть, что находишься в одном из самых развитых государств Европы - Германии.
     В тот день мне так и не удалось много пофотографировать, тк все время мы, в основном, были заняты кручением педалей:) В итоге, мы проехали где-то 12 км по лесу + 5 км до него (в одну сторону). Что могу сказать, мои не привыкшие к нагрузке мышцы к концу дня начали по-тихоньку отказывать. Но, как ни странно, наутро все было в полном порядке, спасибо любви к пешим прогулкам:) В общем, я еще раз для себя переосмыслила всю необходимость занятий спортом, так что уже ставлю себе цели и ХОЧУ, а значит БУДУ, их добиваться. 

1 комментарий:

  1. Хороший маршрут и красивые фотографии. Молодцы, что выбрались на велопрогулку!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить