25.08.2015

Great July Trip. Ницца, Франция

Второй этап Great July Trip начался также с Милана. По маршруту была еще одна неизведанная страна, а значит новый флажок на моей карте, 10 дней зрелищ, 14 городов и почти 3800 км на машине. Родители, проехав уже по давно знакомой автостраде с Меммингена до Милана, подобрали меня там и на следующий день мы помчались в Ниццу, любимый курорт миллионеров известный также близостью к Каннам, где проводится ежегодный кинофестиваль, и княжеству Монако, ну и конечно раскрученный благодаря старым французским мелодрамам, комедиям и боевикам с участием 007.

В видео коротко о том, что мы видели и о чем вы сможете прочитать. 
Смотреть в 1080 HD


У «старой Ниццы» особая магия: средневековый город с кривыми узкими улочками и величественными домами в жёлто-рыжей гамме. Но главное там — ни с чем не сравнимая атмосфера: когда в году 350 солнечных дней, грех не радоваться. Поэтому повсюду встречаешь улыбающихся людей, что, кстати, так нравилось и русской знати. Она начала ездить в Ниццу с середины XIX века, поэтому здесь встречаешь множество улиц с конкретно русскими названиями, а также православную церковь, похожую на храм Василия Блаженного в Москве. В аэропорт, который находится также на побережье самолеты садятся и взлетают каждые 5 минут. Увидишь здесь преимущественно боинги дорогих авиакомпаний, либо, естественно, частные, никаких тут  low-cost вам, друзья.
Приехали мы в Ниццу уже во второй половине дня, так что когда вышли на вечерний променад после небольшого чилаута на галечном пляже, Солнце понемногу уже начинало садиться. Естественно в горячий сезон туристов на улице было множество, но также просматривались и постояльцы. Хочу заметить, что это, наверное, самый спортивный город, который я когда-либо видела. Нисуазы (жители Ниццы, так они себя сами называют) бегают толпами, с огромным удовольствием и на протяжении всего дня, выбирая для себя ту самую пору, удобную от работы или сна, например :)
Город по-настоящему красивый и, что невероятно важно для морского курорта такого масштаба, чистый и тихий. Здания, в основном, построены в начале прошлого века, а если они и новой постройки, то строго выдержан стиль и манера, что поднимает элитную презентабельность города. 
Коротко о том, насколько азиаты "вместительны", если у вас есть друзья китайцы, вы меня прекрасно поймете:)
Кони - отличный аксессуар к прическе.
Поющие фонтаны
Светящиеся статуи на площади Масена, позже мы видели такие же статуи в Германии, так фишкой Ниццы, назвать их нельзя, но парниши симпатичные, поэтому путь будут:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий