22.09.2015

Вердонское ущелье, дорога в Прованс, Франция

Следующей нашей остановкой был небольшой городок Тараскон, который находится в центре Прованса, точнее окружен главными прованскими достопримечательностями, хотя там куда не глянь везде будет что-либо по-выдающемуся красивое.  Дорога с Ниццы пролегала через горы, где время нас покинуло. Серпантин через Вердонское ущелье не на шутку затянулся. Вместо трех запланированных часов путь занял около семи. GPS через время начал отказывать, терялся сигнал в горах, поэтому ехали мы, так сказать, вслепую. Но в горах все же проще с направлением. Едешь либо туда, либо обратно, в смысле в обратную сторону, дорога ведь одна:) Через какое-то время также начал бурчать и живот, требовал еды, продукты-то мы на перекус взяли, но как едешь 4 час почти без остановки со скоростью 50-60 км/ч, все вокруг начинает утомлять.


Зато природа там.. направо-налево завораживающие кадры. Главные вью-поинты сразу же сопровождались колонной машин, которые остановились на предусмотренной стоянке, и прощу не забывать, что находимся мы все еще в горах.
             Жаль только, что фотоаппарат не передает глубины и мощи, которую создают горы, а о эмоциях от увиденного я могу вам только рассказать. Как замирало сердце и холодели руки, когда подходишь к самому краю скалы, 100 м вниз речушка течет, это, кстати, в ней мы ноги мочили пару часов назад, а между тем только воздух, который дополняет этот горно-лесной массив.

Как дорога пошла на спуск начали виднеться лавандовые поля и знаменитые вангоговские подсолнухи. А в небе летают планеры и вертолеты. Сюда можно заказать воздушную экскурсию из Ниццы либо же других городов побережья. Одкуда не возьмись, появились восторженные китаянки на арендованных французских машинах и, конечно же, предприимчивые провансальцы, желающие продать hand&made продукцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий