23.09.2015

Андоррские походы, Лортс, Андорра

Как я уже не один раз упоминала, моей заветной мечтой является посетить все страны мира, без исключения. Звучит не слишком уж реалистично, но ведь мечтать нужно, чтобы уж наверняка. И главное, что это не вредно, а наоборот полезно!!:) Вот книжку я, например, читала недавно, да и вообще часто последнее время натыкать начала на фразу: "Никто не достигает большего, чем намеревался. Так что настройтесь на достижение великих целей."

Так вот о успехах. Сейчас на моей карте 27 отметок, те 27 стран Европы, в которых я была. Всего в Европе 50 стран + независимые территории, ну а в мире порядка 270-ти, так что еще есть куда стремиться:)

За это лето на моей карте добавилось 2 иголочки – это Словения и Андорра. Вот сейчас про Андорру. Путь из Испании довольно нудный, долго по горам ехать, не так, конечно, как по ущелью, о котором рассказывала раньше, но все-таки автострад нет, скорость небольшая. Граница Испании и Андорры более оживленная, чем французская, немножко даже постоять придется, тк машин действительно много. С таким успехом к гостинице, а точнее к апартаментам, которые находились в недавно построенном шале, мы приехали уже по темноте.
Андорра – страна новая, можно сказать, новые дороги и здания появляются тут как после дождя, GPS, естественно, теряется. Хотел нас завести лес, на щебенку, по которой только гужевой транспорт ездит, если он тут есть, конечно. А вообще главная дорога одна, вот как в каждом городе главная улица, проходящая через весь город/центр, а тут эта трасса (так как междугородняя) идет через всю страну, площадью 468 км2:) Для сравнения площадь Киева – 839 км2..
Апартаменты у нас были, конечно, чтобы не соврать метров 70, не меньше. Привыкшие к малюсеньким уютным французским студиям, в которых останавливаемся, когда ездим кататься на лыжах, подобный размах показался немыслимым. Я, как уже говорила, не слишком люблю шикарные отели с мраморным полом, построенные на один лад, ровно как и подобные апартаменты. Но на две ночи, это были наилучшим вариантом, жаль вот только вид из окна был довольно скромный.
Андорра мне показалось пустоватой. За один полный день, который был у нас на походы по горам, мы были на двух тропах. Первая находилась под самым помом и пролегала по равнинной местности вдоль горной реки. Ничего особенного, мы здесь не увидели. На первых вью-поинтах расположились оригинальные памятники добытчикам железа, а далее лишь поля и огороды.
Вечером же мы пойти на более трудную тропу, к горным озерам. Для начала мы поднялись на машине к андорровскому зимнему курорту, а далее пешком над обрывом. Вот это я понимаю, хоть экстрим, адреналин. Правда, весь маршрут мы преодолели за час, не больше не меньше, средне..

Тем не менее хотелось бы тут остаться, еще походить по горам, сделать массу микро-фото и запечатлить рассвет, и закат с самых пиков. Альпы они, вроде бы, одни, но в каждом регионе – разные. Щвейцарские, Австрийские, Французские, Итальянские, теперь и с Андоррскими поднакомились:)

Далее о Дне Рождении мечты:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий