29.12.2015

На конец, а может наконец?

Крыши припорошены снегом, а значит пришло время подвести итоги года, который не сказать, что быстро прошел, а скорее пролетел и скорости света до него еще далеко. Прошлогодний итоговый пост, я, кажется, писала сидя в вагоне экспресса, который вез меня домой, за окном мелькали непрекращающиеся посадки тополей и богом забытые одноэтажные халупки, из труб которых все же сочился печной дым. Я рассказывала о своем впечатлении от университета и желала найти людей, которые будут разделять ваши хобби, взгляды и настроения. Ну и как? Вам удалось? Мне да! Так что теперь пришло время ставить новые невероятные задачи, которые через год уже будут казаться ничтожно простыми.
За этот год очень многое поменялось и с уверенностью скажу, что в лучшую сторону. Сейчас сказав, что я много сделала и много где была, хочу себя перебить и сказать, что можно было больше. Больше прочитать, больше поспать и больше написать, ведь никогда не будет предела совершенству, но все же я горжусь тем, что сейчас, обдумывая этот пост, я не могу остановиться на чем-то одном и сказать, что это было несомненно лучшим событием в 2015. И я хочу, чтобы вы гордились каждым своим шагом, но только если он ведет в мечте.
Недавно мы с друзьями обсуждали, что же несет в себе мечта. Чем же отличается она от цели? Должна ли мечта быть более глобальной или вовсе несбыточной? Хотя вот в словаре, например, написано, что это предмет желаний и стремлений. Так в чем же разница? Может быть мечта состоит из множества целей, а цель в свою очередь из желаний, ведь в итоге значение этих трех слов очень подобны.
Но, не смотря на все эти, как по мне, незначительные непонятки, могу сказать, что у меня есть мечта, которая кажется нереальной и с какой-то стороны бессмыслимой. Я мечтаю о том, чтобы посетить все страны мира. С этой мечтой я живу уже около пяти лет. И могу сказать уверенно, что она исполнится и для меня не имеет никакого значения когда, не в этом ли прелесть? За этот год я поднялась на три ступени выше, сейчас я на 29-ой. Лестница-то высокая, и конца пока не видно, но я знаю, что оказавшись на 204-ой я почувствую невероятное удовлетворение и не важно сколько мне будет – 50, 70 или 90.

Всегда, когда я пишу пожелание, я неизменно желаю стоять до конца на пути к своей целе и бороться за то, что по-настоящему ваше. До Нового Года еще два дня, так что еще есть все шансы успеть вспомнить все совершенные вами в 2015 поступки, за которые вас берет гордость, и наметить план на год грядущий, лучше всего написать, чтобы через год, когда вы будете читать мой очередной итоговый пост, с увереностью себе сказать: “Да, мне удалось!” 

С наступающим Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий